BERINJELAS RECHEIAS ("AUBERGÍNIES FARCIDES)
Esse é um prato que se pode comer tanto em inverno como em verao. Isso é quente ou frio.
Antes da Guerra civil espanhola, a gente da minha cidade o levava para a praia, para jantar perto do mar e bater papo, todo olhando o mar e as estrelas.
A minha mae me contava que quando tinha cinco anos, foi o seu último jantar pertinho do mar, já que veio a guerra e depois a fome do pós-guerra e nao o voltaram a fazer, ao menos com sua família.
É um prato fácil de fazer e consiste em: Berinjelas, carne moída (de vaca ou porco misturado), alho, um ovo, sal, pimenta, farinha de rosca e "sobrassada" (que se pode substituir por algum embutido gostozinho).
Botamos a cozer as berinjelas, partidas pela metade, até que estejam macias, depois tiramos com uma colher a sua poupa e colocamos as berinjelas dentro de uma forma, que possa ir ao forno. Misturamos a carne, o alho em pedacinhos, a poupa, o ovo batido e um pouco de sal e pimenta.
Colocamos o recheio dentro das berinjelas, o cobrimos com pedacinhos de "sobrassada" ou outro embutido e a farinha de rosca, um pouco de azeite e ao forno.
Quando o recheio esteja cozido, deixamos gratinar um pouco e já está pronto para servir.
Pode-se acompanhar dum molho de tomate e arroz branco.
É um prato muito mediterrâneo e se pode comer tanto diante da lareira como perto do mar, olhando as estrelas...
1 comentario:
Gostei!
Aliás eu adoro berinjela recheada. Mas me explica uma coisa.
Aqui a carne moída e o ovo são previamente cozidos... Aí, em Mallorca, eles entram crús e são assados no forno?
Interessante, pois lembra os pratos recheados de origem árabe.
Beijo
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