lunes, 25 de agosto de 2008

A ILHA DA COZINHA-2.


"TREMPÓ"
Como faz tanto calor, é boa uma receita de comida bem fresquinha e fácil de fazer.
Essa comida era da gente do campo que a levava ou a fazia alí mesmo, quando trabalhava na terra. É uma comida que aproveita os frutos do horto e tem algumas variantes.
O seu nome na ilha é "trempó".
Você precisa: Cebolas, tomates, pimentoes verdes, atum de lata, azeite de oliva, azeitonas recheias ou sem caroço e um pouco de sal.
Corte-se bem pequeno todos os ingridientes, uma vez bem limpos, se misturam dentro de um prato fundo com azeite e sal e já se pode servir.
Acompanha-se com pao e vinho branco ou rosado bem fresquinho ou qualquer refresco.
Existe uma variante que em vez de atum, usa bacalhau desfeito em pedacinhos e sem sal, e se diz "estopeta".
Essa comida é muito prática para levar prá praia, montanha ou qualquer lugar, pois se come fria e é fácil de transportar.
É um dos prazeres da vida: Comer o "trempó" na sombra dum pinheiro olhando o mar e sentindo a brisa que lhe pega no corpo, um arrepio que lhe diz que a vida pode ser maravilhosa.

2 comentarios:

Joice Worm dijo...

Olá Paula,
Recebi seu mail. Hoje mesmo vou escrever-te...
Engraçado como a gente por vezes come em outros lados comida que até tem nome em outro lugar. Aqui em Badajoz fazem muito desta receita para acompanhar as cervejas que pedimos. Adoro o "tempró" e a "estopa" não fica atrás. Haha vivendo e aprendo...
Beijos para ti, linda!

Marcos Santos dijo...

Gostei!

A cara é boa e fácil de fazer. Denise ficou animada. Aliás, vai lá ver a minha paella, no blog dela.

Beijos
Marcos